Membuat chiffon cake sebaiknya menggunakan loyang khusus seperti pada
gambar. Loyang ini berlubang di tengah, alasnya bisa dilepas dan
memiliki kaki.
Keunikan Chiffon Cake adalah ketika kue sudah matang, maka loyang yang berisi kue yang sudah matang itu harus segera dikeluarkan dan dibalik di atas meja. Itu sebabnya dinding loyang chiffon ini tidak boleh diolesin mentega atau margarin supaya kuenya gak merosot waktu loyang dibalik.
Kaki pada loyang menahan agar puncak chiffon yang biasanya membumbung dan merekah bersentuhan dengan meja dan sekaligus memberi ruang sirkulasi udara. Kalau menggunakan loyang yang tidak ada kakinya, maka loyang chiffon harus diberdirikan di leher botol. Caranya masukkan bagian tengah loyang yang berlubang ke leher botol, dan biarkan loyang dalam keadaan seperti itu sampai dingin.
Saat pemakaian loyang ini, terkadang terjadi kebocoran. Bocor ini wajar sebab alas bawah loyang chiffon bisa dilepas sehingga memungkinkan adonan meleleh keluar bisa celahnya terlalu lebar atau adonan terlalu encer. Untuk mencegah adonan bocor menetes ke oven, maka sebaiknya saat dipakai, loyang chiffon ini diletakkan di atas loyang datar sebagai alasnya. Jadi kalau pun bocor, gak netes ke oven.Kalau kebocorannya rada parah, sebelum berpikir untuk membuang loyang chiffon Anda, ada cara lain yaitu dengan membungkus bagian luar loyang dengan aluminium foil. Jadi kebocoran adonan bisa teratasi. (sumber : cakefever.com)
Keunikan Chiffon Cake adalah ketika kue sudah matang, maka loyang yang berisi kue yang sudah matang itu harus segera dikeluarkan dan dibalik di atas meja. Itu sebabnya dinding loyang chiffon ini tidak boleh diolesin mentega atau margarin supaya kuenya gak merosot waktu loyang dibalik.
Kaki pada loyang menahan agar puncak chiffon yang biasanya membumbung dan merekah bersentuhan dengan meja dan sekaligus memberi ruang sirkulasi udara. Kalau menggunakan loyang yang tidak ada kakinya, maka loyang chiffon harus diberdirikan di leher botol. Caranya masukkan bagian tengah loyang yang berlubang ke leher botol, dan biarkan loyang dalam keadaan seperti itu sampai dingin.
Saat pemakaian loyang ini, terkadang terjadi kebocoran. Bocor ini wajar sebab alas bawah loyang chiffon bisa dilepas sehingga memungkinkan adonan meleleh keluar bisa celahnya terlalu lebar atau adonan terlalu encer. Untuk mencegah adonan bocor menetes ke oven, maka sebaiknya saat dipakai, loyang chiffon ini diletakkan di atas loyang datar sebagai alasnya. Jadi kalau pun bocor, gak netes ke oven.Kalau kebocorannya rada parah, sebelum berpikir untuk membuang loyang chiffon Anda, ada cara lain yaitu dengan membungkus bagian luar loyang dengan aluminium foil. Jadi kebocoran adonan bisa teratasi. (sumber : cakefever.com)
Kami menjual dengan 3 ukuran yaitu ukuran 22, 24, 26 cm
1. SPESIFICATION
Diameter : 22 cm - terkadang 21.5 (ukuran tidak pas 22)
Tinggi kaki : 4 cm
Tinggi loyang : 10 cm
Tinggi keseluruhan : 14 cm
Bahan : alumunium
Terdiri dari : alas loyang yang bisa di lepas, badan loyang, kaki
Berat : 1,3 kg ( dikarenakan kena dimensi volume barang 2 kg)
Tinggi kaki : 4 cm
Tinggi loyang : 10 cm
Tinggi keseluruhan : 14 cm
Bahan : alumunium
Terdiri dari : alas loyang yang bisa di lepas, badan loyang, kaki
Berat : 1,3 kg ( dikarenakan kena dimensi volume barang 2 kg)
Harga : 35.000
2. SPESIFICATION :
Diameter : 24 cm : terkadang +- 23.5 cm (ukuran tidak pas 24)
Tinggi : 10 cm
Bahan : alumunium
Terdiri dari : alas loyang yang bisa di lepas, badan loyang, kaki
Berat : 1,4 kg ( dikarenakan kena dimensi volume barang 2 kg)
Harga : 38.000
3. SPESIFICATION :
Diameter : 26 cm terkadang +- 25.5 cm (ukuran tidak pas 26 cm)
Tinggi : 10 cm
Bahan : alumunium
Terdiri dari : alas loyang yang bisa di lepas, badan loyang, kaki
Berat : 1,5 kg ( dikarenakan kena dimensi volume barang 2 kg)
Diameter : 26 cm terkadang +- 25.5 cm (ukuran tidak pas 26 cm)
Tinggi : 10 cm
Bahan : alumunium
Terdiri dari : alas loyang yang bisa di lepas, badan loyang, kaki
Berat : 1,5 kg ( dikarenakan kena dimensi volume barang 2 kg)
Harga : 42.000
PERHATIAN
: SANGAT DISARANKAN menggunakan PACKING KAYU dari JNE, untuk melindungi
barang agar tidak penyok/rusak selama perjalanan. JIKA tidak pakai
packing kayu maka tidak akan ada penggantian barang/ongkos kirim
/pengembalian dana
0 Comments