Kue cubit pisang
nanas, selain teksturnya yang lembut dan empuk, juga memiliki cita rasa yang
begitu enak dan lezat. Aromanya yang khas membuat setiap orang tergoda.
Tambahan topping nanas dan coklat di atasnya membuat kue cubit ini terasa lebih
spesial. Resep Kue cubit yang spesial ini bisa anda buat sendiri di rumah
dengan mudah karena cara membuatnya sederhana dan praktis. Selain itu, bahan
bahan yang dibutuhkannya pun terjangkau. Berikut ini kami sajikan resep dan
cara membuat kue cubit pisang nanas.
Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Pisang Nanas yang
Spesial, Enak dan Lembut
Waktu Memasak Persiapan: 40 menit Memasak: 30 menit
Total: 1 jam
10 menit
Jumlah Porsi
39 Buah
Bahan Utama Kue Cubit Nanas
250 gram
tepung terigu
1 sendok
makan coklat bubuk
6 sendok
makan gula pasir
150 ml air
1/2 sendok
teh baking soda
1/4 sendok
teh vanili
180 gram
pisang raja yang sudah dikupas dan dihaluskan
1/2 sendok
makan baking powder
2 butir
telur 100 gram margarin
1/4 sendok
teh garam
Bahan Topping Selai nanas secukupnya
Alat Alat yang Dibutuhkan
Mixer
Cetakan kue
cubit
Wadah besar
Tempat Saji
Plastik
segitiga
Cara Membuat Kue Cubit Pisang Nanas
Cara Membuat Adonan Kue Cubit Pisang Nanas
Ambil wadah
yang sudah anda siapkan. Lalu campurkan telur dan gula pasir pada wadah
tersebut. Aduk dengan menggunakan mixer sampai mengembang dan gula larut dengan
kecepatan rendah. Jika sudah, campurkan bahan bahan yang lainnya seperti
misalkan baking powder, tepung terigu, garam dan vanili pada wadah yang
berbeda. Aduk sampai merata. Setelah itu, tuangkan campuran bahan ini ke dalam
adonan gula dan tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan perlahan.
Tambahkan air dan margarin yang sudah dilelehkan. Lalu kocok kembali sampai
merata atau sampai adonan tidak menggumpal. Masukan pisang yang sudah dikupas
dan dihaluskan ke dalam adonan. Aduk kembali sampai merata. Ambil sekitar satu
sendok sayur adonan. Tambahkan satu sendok makan coklat bubuk. Lalu masukan ke
dalam plastik segitiga yang sudah anda siapkan. Sisihkan terlebih dahulu dan
diamkan adonan selama kurang lebih 10 menit. Cara Membuat Kue Cubit Pisang
Nanas Panaskan cetakan kue cubit yang sudah anda siapkan. Lalu oleskan mentega
secukupnya pada cetakan kue cubit tersebut. Tunggu beberapa saat hingga kue
cubit benar-benar panas. Setelah panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan kue
cubit sekitar 1/2 tinggi cetakan. Lalu masukan sekitar 1/2 sendok teh selai nanas
ke dalamnya. Tutup selai nanas pada adonan dengan menggunakan adonan coklat.
Anda bisa membentuknya sesuai dengan selera. Panggang adonan sampai benar-benar
matang atau bagian bawah kue cubit berubah warna menjadi kecoklatan. Apabila
kue cubit sudah matang, anda bisa langsung mengangkat dan menyajikannya pada
tempat saji yang sudah disiapkan. Tips Membuat Kue Cubit Tuangkan adonan kue
cubit ke dalam cetakan setelah cetakan benar-benar panas agar kue cubit tidak
bantat. Agar panas cetakan merata, anda dapat mengganjal cetakan dengan
menggunakan loyang. Demikian resep dan cara membuat kue cubit nanas. Sederhana
dan mudah bukan? Yuk bagikan resep ini kepada teman, sahabat atau orang-orang
terdekat anda dengan klik share yang sudah kami sediakan.
Sumber: selerasacom
Sumber: selerasacom
0 Comments