Resep Cara Membuat Kue Cubit Pisang Nanas Enak , Spesial , dan Lembut




Kue cubit pisang nanas, selain teksturnya yang lembut dan empuk, juga memiliki cita rasa yang begitu enak dan lezat. Aromanya yang khas membuat setiap orang tergoda. Tambahan topping nanas dan coklat di atasnya membuat kue cubit ini terasa lebih spesial. Resep Kue cubit yang spesial ini bisa anda buat sendiri di rumah dengan mudah karena cara membuatnya sederhana dan praktis. Selain itu, bahan bahan yang dibutuhkannya pun terjangkau. Berikut ini kami sajikan resep dan cara membuat kue cubit pisang nanas.

Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Pisang Nanas yang Spesial, Enak dan Lembut

Waktu Memasak Persiapan: 40 menit Memasak: 30 menit
Total: 1 jam 10 menit
Jumlah Porsi 39 Buah

Bahan Utama Kue Cubit Nanas
250 gram tepung terigu
1 sendok makan coklat bubuk
6 sendok makan gula pasir
150 ml air
1/2 sendok teh baking soda
1/4 sendok teh vanili
180 gram pisang raja yang sudah dikupas dan dihaluskan
1/2 sendok makan baking powder
2 butir telur 100 gram margarin
1/4 sendok teh garam

Bahan Topping Selai nanas secukupnya

Alat Alat yang Dibutuhkan
Mixer
Cetakan kue cubit
Wadah besar
Tempat Saji
Plastik segitiga

Cara Membuat Kue Cubit Pisang Nanas
Cara Membuat Adonan Kue Cubit Pisang Nanas
Ambil wadah yang sudah anda siapkan. Lalu campurkan telur dan gula pasir pada wadah tersebut. Aduk dengan menggunakan mixer sampai mengembang dan gula larut dengan kecepatan rendah. Jika sudah, campurkan bahan bahan yang lainnya seperti misalkan baking powder, tepung terigu, garam dan vanili pada wadah yang berbeda. Aduk sampai merata. Setelah itu, tuangkan campuran bahan ini ke dalam adonan gula dan tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan perlahan. Tambahkan air dan margarin yang sudah dilelehkan. Lalu kocok kembali sampai merata atau sampai adonan tidak menggumpal. Masukan pisang yang sudah dikupas dan dihaluskan ke dalam adonan. Aduk kembali sampai merata. Ambil sekitar satu sendok sayur adonan. Tambahkan satu sendok makan coklat bubuk. Lalu masukan ke dalam plastik segitiga yang sudah anda siapkan. Sisihkan terlebih dahulu dan diamkan adonan selama kurang lebih 10 menit. Cara Membuat Kue Cubit Pisang Nanas Panaskan cetakan kue cubit yang sudah anda siapkan. Lalu oleskan mentega secukupnya pada cetakan kue cubit tersebut. Tunggu beberapa saat hingga kue cubit benar-benar panas. Setelah panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan kue cubit sekitar 1/2 tinggi cetakan. Lalu masukan sekitar 1/2 sendok teh selai nanas ke dalamnya. Tutup selai nanas pada adonan dengan menggunakan adonan coklat. Anda bisa membentuknya sesuai dengan selera. Panggang adonan sampai benar-benar matang atau bagian bawah kue cubit berubah warna menjadi kecoklatan. Apabila kue cubit sudah matang, anda bisa langsung mengangkat dan menyajikannya pada tempat saji yang sudah disiapkan. Tips Membuat Kue Cubit Tuangkan adonan kue cubit ke dalam cetakan setelah cetakan benar-benar panas agar kue cubit tidak bantat. Agar panas cetakan merata, anda dapat mengganjal cetakan dengan menggunakan loyang. Demikian resep dan cara membuat kue cubit nanas. Sederhana dan mudah bukan? Yuk bagikan resep ini kepada teman, sahabat atau orang-orang terdekat anda dengan klik share yang sudah kami sediakan.

Sumber: selerasacom

Post a Comment

0 Comments