Hallo Sahabat Rinibaking, dalam artikel sebelumnya Rinibaking sudah membahas tentang apa itu loyang tulban... Hari ini Rinibaking mencoba mencarikan resep kue yang pas sesuai ukuran tulban yang ada. Yuuuk Buat Bolu Marmer Cake.. Makanan Ringan untuk santai sambil nonton TV di Sore hari. Cake ini cocok kalau dipasangkan dengan secangkir kopi hitam hangat disuasana musim hujan yang dingin.
Sumber Cookpad Novi
Resep Marmer Cake Yg Super Lembut, Ringan Dan Enak Banget...
Bahan-bahan
25 porsi
-
4 Butir Telur Utuh
-
1 Butir Kuning Telur
-
200 grm Gula Kastor
-
1 sdt Emulsifier/Sp/Tbm/ovalet
-
225 grm tepung terigu segitiga biru
-
25 grm Susu Bubuk Dancow
-
50 ml Susu Kental Manis Yg Sudah Di Campur sedikit Air
-
100 grm Margarin Blueband + 50 grm Unsalted Butter (lelehkan)
-
1 sdm Pasta Mocca (untuk Motif)
Langkah
30 menit
-
Tepung terigu, Susu Bubuk Ayak(Saring),Sisih Kan
-
Kocok Smua Telur,Gula kastor,dan Emulsifier Sampai Mengembang kental dengan Kecepatan Mixer No.1 Selama 10 mnit.
-
Kecilkan Sped mixer kecepatan Paling Rendah,Lalu Masukan Tepung terigu Dan Susu Bubuk yg Sudah Di Saring Tadi Secara perlahan.
-
Masukan Susu Cair Perlahan
-
Masukan Margarin Cair perlahan.
-
Matikan Mixer, Aduk Balik Adonan Sampai Rata Dan Pastikan Tidak Ada Lg Margarin Yg Mengendap Di Dasar Adonan..
-
Ambil 2 Sendok Sayur Adonan Untuk dicampurkan Dgn Pasta Mocca.
-
Masukan Ke Dalam Loyang Cincin(Loyang Bolu Tulban) uk.22cm (Loyang Sudah Di Olesi Margarin Dan Di Taburi Tepung,Tipis-tipis saja) Tambahkan Adonan Yg Telah Dicampur Pasta Mocca Tadi Diatas Adonan Putih, putar2 menggunakan tusuk Gigi atau Garpu Agar menjadi Motif Marmer
-
Oven Dgn Suhu 150°c Selama 30 menit
Selamat Mencoba.
Untuk Cek Harga Loyang Tulban Klik Link dibawah ini :
https://rinibaking.blogspot.com/2019/01/loyang-tulban-polos-alumunium-tebal.html
https://rinibaking.blogspot.com/2019/01/loyang-tulban-polos-almunium.html
0 Comments