Untuk usaha martabak manis (terangbulan) pakailah loyang yang dari bahan
cor besi hitam yang kuat dan bagus,bahan sama seperti penjual
abang-abang martabak manis di pinggir jalan.
Ukuran :
Diameter atas : 16 cm
Diameter bawah : 14 cm
Tinggi : 4 cm
Berat : 3.5 kg
Bahan :Cor besi baja. kuat, awet dan panas lebih merata.
Harga : Rp. 120.000
Cara membersihkan loyang :
1.Loyang dicuci bersih pakai sabun dan air.
2.Gosok-gosok loyang dengan kelapa parut agar hilang hitam-hitamnya .
3.Panaskan loyang di atas api kecil sampai keluar minyak kelapa.
4.Matikan api, buang kelapa parutnya, loyang siap digunakan.
Catatan :
Loyang
ini mudah berkarat bila tidak digunakan dalam waktu yang lama. lumasi
dengan minyak goreng/ kelapa apabila hendak disimpan dalam waktu yang
lama, agar terhindar dari karat.
0 Comments