Untuk
usaha martabak manis (terangbulan) pakailah loyang yang dari bahan cor
besi hitam yang kuat dan bagus. Bahan sama seperti penjual martabak
manis kaki lima.
Ukuran :
Diameter atas : 22 cm
Diameter bawah : 20 cm
Tinggi : 4 cm
Berat : 5.8 kg
Bahan :Cor besi baja. kuat, awet dan panas lebih merata.
Harga : Rp.175.000
Ukuran :
Diameter atas : 22 cm
Diameter bawah : 20 cm
Tinggi : 4 cm
Berat : 5.8 kg
Bahan :Cor besi baja. kuat, awet dan panas lebih merata.
Harga : Rp.175.000
Cara membersihkan loyang :
1.Loyang dicuci bersih pakai sabun dan air.
2.Gosok-gosok loyang dengan kelapa parut agar hilang hitam-hitamnya .
3.Panaskan loyang di atas api kecil sampai keluar minyak kelapa.
4.Matikan api, buang kelapa parutnya, loyang siap digunakan.
Catatan :
Loyang ini mudah berkarat bila tidak digunakan dalam waktu yang lama. lumasi dengan minyak goreng/ kelapa apabila hendak disimpan dalam waktu yang lama, agar terhindar dari karat.
1.Loyang dicuci bersih pakai sabun dan air.
2.Gosok-gosok loyang dengan kelapa parut agar hilang hitam-hitamnya .
3.Panaskan loyang di atas api kecil sampai keluar minyak kelapa.
4.Matikan api, buang kelapa parutnya, loyang siap digunakan.
Catatan :
Loyang ini mudah berkarat bila tidak digunakan dalam waktu yang lama. lumasi dengan minyak goreng/ kelapa apabila hendak disimpan dalam waktu yang lama, agar terhindar dari karat.
0 Comments