Untuk usaha martabak manis (terangbulan) atau
sering dipakai untuk martabak bangka pakailah loyang yang dari bahan cor besi
hitam yang kuat dan bagus,bahan sama seperti penjual abang-abang martabak manis
di pinggir jalan.
Ukuran :
Diameter atas : 32 cm
Diameter bawah : 30 cm
Tinggi : 4.7 cm
Berat : 10 kg
Bahan :Cor besi baja. kuat, awet dan panas lebih merata.
Ukuran :
Diameter atas : 32 cm
Diameter bawah : 30 cm
Tinggi : 4.7 cm
Berat : 10 kg
Bahan :Cor besi baja. kuat, awet dan panas lebih merata.
Harga : Rp.300.000
Cara membersihkan loyang :
1.Loyang dicuci bersih pakai sabun dan air.
2.Gosok-gosok loyang dengan kelapa parut agar hilang hitam-hitamnya .
3.Panaskan loyang di atas api kecil sampai keluar minyak kelapa.
4.Matikan api, buang kelapa parutnya, loyang siap digunakan.
Catatan :
Loyang ini mudah berkarat bila tidak digunakan dalam waktu yang lama. lumasi dengan minyak goreng/ kelapa apabila hendak disimpan dalam waktu yang lama, agar terhindar dari karat.
0 Comments