Kenapa sih kita harus pakai alat ini ?
Alat Praktis Untuk Membuat Telur Rebus atau Telur Setengah Matang, 
Dengan
 alat ini Anda akan dengan mudah memasak telur dengan sempurna, setiap 
saat! Dilengkapi dengan timer analog yang dapat diatur sesuai keinginan.
 Selain itu, boiler ini bisa juga untuk memasak mie instan dan menyimpan
 ice cubes!
 
Alat ini TIDAK PAKAI LISTRIK. Memasaknya pakai AIR PANAS/MENDIDIH
Isi : 5 Telur
Petunjuk Memasak :
Telur Setengah Matang : 10 sampai 12 menit
Telur Rebus Matang : 16 sampai 20 menit
Mie
 Instant : Masukkan 1 bungkus mie instant ke dalam air mendidih (dengan 
suhu 100 derajat celcius) & biarkan masak selama 3 - 5 menit
Mau dengan telur rebus yang terlihat cantik dan bersih serta matang yang merata?
Berikut beberapa cara yang bisa dilakukan untuk menghasilkan telur dengan tekstur telur yang kenyal, dan cangkang tidak retak.
1.
 Beri jarak antar telur. Sebaiknya beri jarak antara satu telur dengan 
telur yang lain. karena hal ini bisa menyebabkan telur menabrak satu 
sama lainnya sehingga kulit mungkin akan retak dan putih telurnya 
merembes keluar. Pastikan beri air sampai melebihi tinggi telur, atau 
sampai telur tenggelam.
2. Jangan memasak telur terlalu lama.memasak 
telur terlalu lama bisa menyebabkan telur memiliki tekstur yang mirip 
karet. 10 menit sudah cukup untuk mematangkan telur ini, ungkap Hillary 
Meyer, food editor lulusan New England Culinary Institute dalam 
artikelnya How to Perfectly Hard Boil Eggs for Easter Eggs.Jika ingin 
telur yang sedikit lebih lunak, maka kurangi saja empat menit dari waktu
 yang diperlukan. Setelah 10 menit, maka rendam telur dalam air dingin 
sampai telur benar-benar dalam kondisi dingin. Hal ini akan mempermudah 
proses pengupasan telur nantinya.
3. Normalkan suhu telur. Jangan 
langsung merebus telur yang baru saja dikeluarkan dari lemari es. 
Gunakan telur yang segar dan suhu yang normal atau suhu kamar. Diamkan 
sejenak telurnya
Berat : 1 Kg
Harga : Rp.79.000
Note : Produk yang sudah dibeli tidak dapat ditukar atau dikembalikan.
  




 
 
 
0 Comments