Kue cubit
merupakan jajanan pasar yang digemari oleh banyak orang dan banyak diburu karena
terkenal kenikmatannya. Kue yang memiliki ukuran mini ini telah menarik
perhatian banyak orang dan membuat mereka penasaran. Jajanan yang terjangkau
ini sangat populer, khususnya di Bandung dan Jakarta. Ketika anda berkunjung ke
Bandung atau Jakarta, anda akan bisa dengan mudah menemukan pedagang kue yang
satu ini. Kue cubit itu sendiri terdapat beberapa variasi. Baik dari rasa atau
topping yang digunakannya. Topping kue cubit bisa kita sesuaikan dengan
keinginan atau selera kita. Kue cubit green tea, red velvet, kue cubit dengan
topping oreo merupakan variasi kue cubit yang termasuk ke jajaran kue cubit
paling populer. Namun, anda jangan hanya terpaku pada kue cubit itu saja karena
banyak variasi kue cubit yang lainnya yang harus anda coba, salah satunya yaitu
kue cubit coklat kacang. Kue cubit rasa coklat dengan topping kacang ini
memiliki rasa yang tidak kalah lezat dengan kue cubit yang lainnya. Empuknya
kue cubit ini dengan tambahan topping kacang di atasnya siap menyergap mulut
anda. Bagi anda yang ingin membuat kue cubit coklat kacang di rumah, anda bisa
simak resep dan cara membuatnya di bawah ini. 
Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Coklat Kacang yang
Sederhana dan Lezat 
Waktu Memasak 
Persiapan:
40 menit 
Memasak: 30
menit 
Total: 1 jam
10 menit 
Jumlah Porsi
23 Buah 
Bahan Utama Kue Cubit Coklat Kacang
150 gram
tepung terigu
 100 gram gula pasir atau sesuai dengan selera 
100 ml susu
cair coklat 
1 sendok teh
baking powder 
2 butir
telur 
2 sendok
makan margarin yang sudah dilelehkan 
Bahan Topping 
Kacang halus
atau bubuk kacang 
Alat-Alat yang Dibutuhkan 
Tempat saji 
Cetakan kue
cubit 
Mixer atau
spatula balon 
Wadah besar 
Cara Membuat Adonan 
Langkah
pertama kali yang harus anda lakukan yaitu, mencampurkan gula dan telur yang
sudah anda siapkan pada wadah. Lalu kocok dengan menggunakan mixer atau spatula
balon sampai mengembang dan gula larut. Setelah itu, campurkan tepung terigu
dan baking powder menjadi satu. Lalu masukan ke dalam adonan sedikit demi
sedikit atau sambil diayak bergantian dengan susu cair coklat. Aduk sampai
merata dengan menggunakan kecepatan rendah. Selanjutnya, masukan margarin yang
sudah dilelehkan. Lalu kocok kembali sampai merata. Jika sudah, diamkan adonan
selama kurang lebih15 menit. Cara Membuat Kue Cubit Coklat Kacang Ambil cetakan
kue cubit yang sudah anda siapkan. Lalu, simpan cetakan kue cubit di atas
kompor dengan api kecil. Oleskan mentega secukupnya pada cetakan dan tunggu
beberapa saat hingga cetakan kue cubit benar-benar panas. Apabila cetakan kue
cubit sudah panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan tunggu
sampai kue cubit setengah matang. Setelah setengah matang, buka tutup cetakan
dan beri topping kacang yang sudah anda siapkan. Tutup kembali cetakan dan
masak kembali sampai benar-benar matang. Setelah matang, angkat dan sajikan
pada tempat saji yang sudah anda siapkan. Tips Membuat Kue Cubit Tuangkan kue
cubit setengah atau 3/4 dari tinggi cetakan. Tuangkan adonan ketika cetakan
sudah benbar-benar panas agar kue cubit tidak bantat. Agar panas cetakan
merata, anda dapat mengganjalnya dengan menggunakan loyang. Demikian resep dan
cara membuat kue cubit coklat kacang. Selamat mencoba dan jangan lupa share
atau bagikan resep ini kepada teman-teman anda.
Sumber: selerasacom
Sumber: selerasacom
Untuk melihat aneka cetakan kue cubit klik link ini : CETAKAN KUE CUBIT

 
 
 
0 Comments