Kue cubit
labu kuning merupakan inovasi dari kue cubit yang sangat lezat dan nikmat,
tidak kalah nikmat dengan kue cubit pada umumnya. Kue yang satu ini sangat
cocok dihidangkan ketika sore hari atau pada saat anda berkumpul bersama dengan
keluarga tercinta. Rasanya yang spesial akan membuat anda dan keluarga menjadi
ketagihan, teksturnya yang empuk dan lembut akan sangat memanjakan di lidah.
Topping yang melengkapinya menjadikan kue cubit ini lebih istimewa. Sama
seperti dengan kue cubit pada umumnya, cara membuat kue cubit labu kuning cukup
mudah. Bahan bahan yang dibutuhkannya pun sederhana dan terjangkau. Meskipun
anda belum pernah membuatnya sama sekali, tetapi anda tidak akan merasa
kesulitan. Nah, jika anda ingin membuat kue cubit labu kuning ini di rumah,
anda bisa simak resep kue cubit dan cara membuatnya di bawah ini. Kue cubit
labu kuning
Resep dan Cara Membuat Kue Cubit
Labu Kuning yang Lezat dan Empuk
Waktu Memasak
Persiapan:
40 menit
Memasak: 20
menit
Total: 60
menit
Jumlah Porsi
40 Buah
Bahan Utama Kue Cubit Labu Kuning
1/4 sendok
teh garam
3 butir
telur
Garam halus
secukupnya
75 gram gula
pasir
25 ml santan
yang diambil dari
1/4 butir
kelapa
125 gram
tepung terigu
1 sendok teh
emulsifier
1/2 sendok
teh baking powder
100 gram
labu kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan
15 gram
margarin yang sudah dilelehkan
Bahan Topping
Kismis/meses atau topping yang lainnya sesuai
dengan selera
Alat Alat yang Dibutukan
Mixer
Wadah besar
Cetakan kue
cubit
Tempat Saji
Cara Membuat Adonan Kue Cubit Labu
Kuning
Ambil wadah
yang sudah anda siapkan. Lalu campurkan telur, gula pasir, garam dan
emulsifier. Kocok semua bahan bahan sampai mengembang. Kemudian, masukan
sedikit demi sedikit tepung terigu. Kocok sampai merata dan adonan tidak
menggumpal. Masukan pula baking powder. Lalu kocok kembali sampai merata dan
mengembang. Campurkan margarin yang sudah dilelehkan, santan dan labu kuning
yang sudah dikukus dan dihaluskan. Kemudian, masukan sedikit adonan telur. Aduk
aduk sampai merata. Tuangkan kembali adonan ke dalam adonan telur. Aduk sampai
merata.
Cara Membuat Kue Cubit Labu Kuning Ambil cetakan kue cubit yang sudah
anda siapkan. Lalu panaskan di atas kompor menyala dengan api sedang. Oleskan
mentega secukupnya pada cetakan dan tunggu sampai cetakan benar-benar panas.
Setelah panas, tuangkan adonan kue cubit ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan
panggang kue cubit sampai setengah matang. Apabila sudah setengah matang,
taburi di atasnya dengan bahan topping yang sudah anda siapkan. Lalu kembali
tutup dan panggang hingga benar-benar matang. Selanjutnya, jika kue cubit sudah
matang, anda dapat mematikan kompor dan mengangkatnya. Sajikan kue cubit pada
tempat saji yang sudah anda siapkan. Tips Membuat Kue Cubit Agar kue cubit yang
dihasilkan tidak bantat, anda harus menuangkan adonan ke dalam cetakan ketika
cetakan sudah benar-benar panas. Tuangkan adonan ke dalam cetakan setengah dari
volume cetakan karena kue cubit nanti akan mengembang. Supaya panas cetakan
merata, anda dapat mengganjalnya dengan menggunakan loyang. Itulah resep dan
cara membuat kue cubit labu kuning. Mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba
di rumah dan jangan lupa untuk share atau bagikan resep ini kepada teman anda.
Sumber: selerasacom
Sumber: selerasacom
Untuk melihat aneka cetakan kue cubit klik link ini : CETAKAN KUE CUBIT
0 Comments