Resep Cara Membuat Kue Pancong Sederhana dan Enak


Kue Pancong adalah salah satu pilihan camilan lezat dan sehat adalah resep kue pancong yang berbahan dasar tepung beras dengan campuran parutan kelapa yang gurih. Kebanyakan orang menggemari dan menyukai kue pancong. Karena, khas yang dimiliki kue pancong sangat lezat dan berbeda dengan kue yang lainnya. Cara membuatnya juga gampang dan bahan bahannya juga mudah untuk didapatkan. Sahabat Rinibaking tinggal menyiapkan alat serta bahan-bahan yang dibutuhkan. 

Yuk simak resep membuat kue pancong, di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 300 gr tepung beras
  • 650 ml santan cair
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • parutan kelapa secukupnya
  • margarin secukupnya untuk olesan
Cara membuat:
  1. Rebus santan hingga matang, jangan sampiai pecah. Diamkan agar agak dingin.
  2. Masukkan tepung dan bahan-bahan lainnya ke dalam santan hingga tercampur rata dan jadi adonan kental.
  3. Siapkan cetakan pancong bisa juga menggunakan cetakan pukis. Panaskan dan olesi dengan margarin
  4. Tuang adonan, ratakan dan tunggu hingga matang. Setelah matang, bisa dibalik.
Taburi dengan gula pasir, dan siap disantap saat hangat.
Selamat Mencoba.
Sumber : Fimela
Untuk Memesan cetakan kue pancong ini klik link ini : Cetakan Kue Pancong Isi 16 


Post a Comment

0 Comments