Resep Cara Membuat Kue Roti Tawar Bandung Yang Enak dan Lembut






Bahan-bahan untuk 2 roti tawar
350 grm tepung terigu cakra
60 grm gula pasir(aku pakai hanya 40 grm)
50 grm susu bubuk
30 grm shortening(mentega putih)
2 kuning telur
1 sdm ragi instan
200 ml air es
1/4 sdt garam

Cara membuat :
Campur,tepung terigu,gula pasir,susu bubuk dan ragi instan.aduk rata.
Masukkan kuning telur dan sedikit2 air sambil diuleni sampai kalis..
Masukkan shortening dan garam uleni sampai kalis elastis mulus.
Bulatkan lalu diamkan 30 mnt ditutup plastik wrap/kain.
Kempiskan adonan uleni sebentar lalu adonan dibagi 2 sama rata.
Giling masing2 adonan..bentuk persegi panjang (sesuaikan dgn ukuran loyang)

Lalu gulung sambil dirapatkan..masukkan kedalam loyang roti tawar bandung ini yg sdh dioles shortening..(tutup bagian dalamnya jg dioles ya)

Diamkan -+ 30 mnt..kalau adonan sdh naik menyisakan 2 cm dr atas loyang tutup segera.
Panaskan oven dgn suhu 180'c.
Panggang selama -+45 mnt.

Setelah roti matang..langsung dikeluarkan dr loyang biarkan dingin.
Setalah itu bru bisa dipotong2. Masukkan ke dalam wadah tertutup.supaya roti tetap lembut.

Selamat mencoba.


Untuk pemesanan loyang roti tawar klik link ini : https://rinibaking.blogspot.com/2019/01/cetakan-kue-loyang-roti-tawar-bandung.html 




Post a Comment

0 Comments