Kue pancong yaitu salah satu kue
tradisional nusantara. Kebanyakan orang menggemari dan menyukai kue pancong.
Karena, khas yang dimiliki kue pancong sangat lezat dan berbeda dengan kue yang
lain lho.
Kue pancong ini terbuat dari adonan
tepung terigu sehingga kue ini memiliki tekstur yang lembut dan kenyal. Kamu
bisa nih, menyajikan kue pancong buat camilan saat santai bersama keluarga
atau bersama teman-temanmu.
Cara membuatnya juga gampang dan
bahan bahannya juga mudah untuk didapatkan kok. Kamu tinggal menyiapkan alat
serta bahan-bahan yang dibutuhkan. Perhatikan ya resep membuat kue pancong, di
bawah ini.
1. Persiapkan bahan-bahannya
yabtabkha.com
- 250 grm tepung beras
- 250 grm kelapa sedang parut
panjang
- 800 ml santan
- 2 butir telur ayam
- Garam dapur secukupnya
- Mentega secukupnya untuk olesan
cetakan
- Gula pasir secukupnya, untuk
bahan taburan
2. Proses pertama nih, rebus adonan
kue pancong
- Rebus 100grm tepung beras
dengan 400ml santan, sampai kental dan mendidih kemudian angkat adonan.
- Masukan juga sisa tepung beras,
kelapa parut dan garam ke dalam adonan. Aduk sampai merata.
3. Masukkan telur dan sisa santan ke
dalam adonan
Amishworkshops.com
Masukkan telur ke dalam wadah terus
kocok telur, lalu masukkan telur yang sudah dikocok dan sisa santan ke dalam
adonan.
4. Nah, sekarang proses terakhir
nih! Memasak kue pancong
- Persiapkan alat cetakan
panaskan cetakan di atas api, usahakan api kecil jangan terlalu besar.
- Olesi cetakan dengan mentega,
tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan.
- Masak sampai menguning dan
matang.
5. Cara penyajian
Men
Jika sudah matang kemudian angkat
kue pancong. Nah, kamu sajikan kue pancong dan tambahkan taburan gula pasir
secukupnya atau bisa juga dengan topping lain sesuai selera,
seperti keju atau meises.
Nah, bagaimana mudah kan cara
membuat camilan kue pancong? Yuk coba buat di rumah!
Selamat Mencoba.
Sumber Idntimes
Nah, bagaimana mudah kan cara
membuat camilan kue pancong? Yuk coba buat di rumah!
Selamat Mencoba.
Sumber Idntimes
0 Comments