Bisnis Kuliner Resep Membuat Kue Pancong Lembut


Kue pancong yaitu salah satu kue tradisional nusantara. Kebanyakan orang menggemari dan menyukai kue pancong. Karena, khas yang dimiliki kue pancong sangat lezat dan berbeda dengan kue yang lain lho.
Kue pancong ini terbuat dari adonan tepung terigu sehingga kue ini memiliki tekstur yang lembut dan kenyal. Kamu bisa nih, menyajikan kue pancong buat camilan saat santai bersama keluarga atau bersama teman-temanmu.
Cara membuatnya juga gampang dan bahan bahannya juga mudah untuk didapatkan kok. Kamu tinggal menyiapkan alat serta bahan-bahan yang dibutuhkan. Perhatikan ya resep membuat kue pancong, di bawah ini.
1. Persiapkan bahan-bahannya

yabtabkha.com
  • 250 grm tepung beras
  • 250 grm kelapa sedang parut panjang
  • 800 ml santan
  • 2 butir telur ayam
  • Garam dapur secukupnya
  • Mentega secukupnya untuk olesan cetakan
  • Gula pasir secukupnya, untuk bahan taburan
2. Proses pertama nih, rebus adonan kue pancong

  • Rebus 100grm tepung beras dengan 400ml santan, sampai kental dan mendidih kemudian angkat adonan.
  • Masukan juga sisa tepung beras, kelapa parut dan garam ke dalam adonan. Aduk sampai merata.

3. Masukkan telur dan sisa santan ke dalam adonan
Amishworkshops.com

Masukkan telur ke dalam wadah terus kocok telur, lalu masukkan telur yang sudah dikocok dan sisa santan ke dalam adonan.
4. Nah, sekarang proses terakhir nih! Memasak kue pancong

  • Persiapkan alat cetakan panaskan cetakan di atas api, usahakan api kecil jangan terlalu besar.
  • Olesi cetakan dengan mentega, tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan.
  • Masak sampai menguning dan matang.
5. Cara penyajian
Men

Jika sudah matang kemudian angkat kue pancong. Nah, kamu sajikan kue pancong dan tambahkan taburan gula pasir secukupnya atau bisa juga dengan topping lain sesuai selera, seperti keju atau meises.
Nah, bagaimana mudah kan cara membuat camilan kue pancong? Yuk coba buat di rumah!

Selamat Mencoba.
Sumber Idntimes


Untuk Memesan cetakan kue pancong ini klik link ini : Cetakan Kue Pancong Isi 16 

Post a Comment

0 Comments