Kue pancong yaitu salah satu kue
tradisional nusantara. Kebanyakan orang menggemari dan menyukai kue pancong.
Karena, khas yang dimiliki kue pancong sangat lezat dan berbeda dengan kue yang
lain lho.
yabtabkha.com
- 250 grm tepung beras- 250 grm kelapa sedang parut
     panjang- 800 ml santan- 2 butir telur ayam- Garam dapur secukupnya- Mentega secukupnya untuk olesan
     cetakan- Gula pasir secukupnya, untuk
     bahan taburan
2. Proses pertama nih, rebus adonan
kue pancong
- Rebus 100grm tepung beras
     dengan 400ml santan, sampai kental dan mendidih kemudian angkat adonan.- Masukan juga sisa tepung beras,
     kelapa parut dan garam ke dalam adonan. Aduk sampai merata.
3. Masukkan telur dan sisa santan ke
dalam adonan
Masukkan telur ke dalam wadah terus
kocok telur, lalu masukkan telur yang sudah dikocok dan sisa santan ke dalam
adonan.
- Persiapkan alat cetakan
     panaskan cetakan di atas api, usahakan api kecil jangan terlalu besar.- Olesi cetakan dengan mentega,
     tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan.- Masak sampai menguning dan
     matang.
5. Cara penyajian
Jika sudah matang kemudian angkat
kue pancong. Nah, kamu sajikan kue pancong dan tambahkan taburan gula pasir
secukupnya atau bisa juga dengan topping lain sesuai selera,
seperti keju atau meises.
Selamat Mencoba.
Sumber Idntimes
Nah, bagaimana mudah kan cara
membuat camilan kue pancong? Yuk coba buat di rumah!
Selamat Mencoba.
Sumber Idntimes






 
 
 
0 Comments