Mendapatkan pujian dari
anak untuk masakan yang telah dibuat pasti merupakan kebanggaan
tersendiri. Dengan mempraktekkan Resep Cara Membuat Kue Pancong Khas Betawi Spesial ini diharapkan anak anak memberikan dua jempol buat
bunda.Jika bunda mengikuti resep ini bersungguh – sungguh ingin menyajikan yang terbaik maka hasil
masakannya dijamin lezat.
Bahan Yang Diperlukan
·
1 buah kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut )
·
300 gr tepung beras
·
650 ml santan kelapa
·
1 sendok makan garam halus
·
1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Kue
Pancong :
1. siapkan satu wadah
untuk membuat adonan kue pancong
2. rebus santan kelapa
sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, lalu sisihkan
3. masukkan tepung beras,
kelapa parut dan garam dicampur menjadi satu aduk sampai rata
4. masukkan santan yang
sudah direbus kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni atau
diaduk-aduk dengan sendok sayur
5. panaskan cetakan kue
pancong kemudian masukkan adonan setiap 1 sendok sayur atau secukupnya (
lakukan sampai selesai )
6. tunggu sampai matang
lalu angkat dan sajikan kue pancong diatas piring saji
Selamat Mencoba.
Untuk Memesan cetakan kue pancong ini klik link ini : Cetakan Kue Pancong Isi 16
Selamat Mencoba.
Untuk Memesan cetakan kue pancong ini klik link ini : Cetakan Kue Pancong Isi 16
0 Comments