Bagaimana cara menggunakannya?
Alat
 nya mirip dengan nampan berukuran kecil dengan banyak lubang di bagian 
dasarnya. Cetakan cendol ini terbuat dari stainless steel sehingga mudah
 untuk dibersihkan. Adonan cendol yang sudah matang dan masih panas di 
letakkan di atas cetakan tersebut dan mulailah menekan dengan 
menggunkaan centong nasi atau dengan punggung sendok. Dan hasilnya akan 
keluar berupa butiran sedikit memanjang.
Cendol adalah Minuman dingin yang berwarna kehijauan dan cara membuatnya
 sangat mudah. Cara membentuk butiran cendol juga masih sangat sederhana
 sekali hanya dengan menggunakan alat ini. 
Cendol yang sudah 
tercetak dimasukkan ke dalam air es agar tidak saling menempel dan siap 
untuk disajikan bersama dengan santan dan gula merah.
Spesifikasi Cetakan cendol ini sbb :
Bentuk Kotak
Panjang cetakan : 23.5cm
Lebar cetakan : 16cm
Tinggi : 4 cm
Harga : Rp. 23.000
Untuk melihat resep cara membuat cendol enak dan gurih klik link ini : https://rinibaking.blogspot.com/2019/01/resep-membuat-cendol-dawet-gurih-dan.html

 
 
 
0 Comments