Untuk
minuman es cendol yang biasanya sering kita jumpai di pinggiran jalan
atau di jajakan keliling adalah es cendol dawet ayu. Resep es dawet ayu
ini merupakan kreasi olahan cendol terpopuler yang berasal dari kota
Banjarnegara Jawa Tengah. Disana ada banyak kreasi cendol dengan warna
yang menggoda. Seperti cendol hijau (dawet hijau) yang dibuat dari
pewarna alami daun suji atau daun pandan.
Dibawah Ini merupakan cara membuat butiran cendol tepung beras hijau rumahan yang super mudah dan praktis.
- Tepung hunkwe 100 gram
- Tepung beras 50 gram
- Air perasan daun pandan dan suji 100 mili liter
- Air putih 700 mili liter
- Garam 1 sendok teh
- Langkah awal campur semua bahan menjadi satu.
- Masak sambil terus di aduk hingga adonan matang dan kental. Angkat, sisihkan.
- Kemudian siapkan air dingin atau air es di dalam wadah.
- Letakan cetakan cendol di atas wadah berisi air tadi.
- Tuang adonan cendol kedalam cetakan.
- Tekan-tekan sampai adonan cendol keluar menjadi butiran cendol dan masuk ke dalam air.
- Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
sumber : resephariini
Selamat Mencoba
Untuk memesan cetakan cendol berupa gelas ini klik link ini : https://rinibaking.blogspot.com/2015/03/cetakan-cendol-dorong.html
0 Comments