Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Yang Mudah Empuk dan Lembut



Bahan-bahan

40 pcs
  1. 250 gram tepung terigu
  2. 200 gram gula putih
  3. 2 buah telur ayam
  4. 1 bungkus santan kara
  5. 1 bungkus vanilli
  6. 1 sdt sp
  7. secukupnya Garam
  8. Kelapa parut (1/2 tua) . Kukus dahulu sebelumnya

  9. Langkah Pembuatan

    1. Masukan telur, gula dan 1/2 sdt SP. Lalu di mixer kurang lebih 15 menit sampai mengembang.

    2. Tambahkan tepung terigu dan santan (dicairkan dengan air sampai 200 ml). Mixer kembali sampai rata.

    3. Tambahkan vanili dan garam secukupnya. Mixer kembali sampai rata.

    4. Masukan pewarna kue (warna hijau) 1/2 sdt. Aduk sampai rata.

    5. Siapkan wadah cetakan kue, lumuri dengan minyak sayur secukupnya. Masukan kelapa parut dan ratakan di cetakan.

    6. Masukan adonan yang sudah di mixer. Ratakan di cetakan.

    7. Kukus adonan selama 15 menit.

    8. Kue siap untuk dihidangkan.

    9. (Sumber : cookpad.com)
    Mudah kan bisa buat sendiri dirumah.. apalagi sudah ada cetakan kue putu ayu kotak di rinibaking ini. 

    Selamat mencoba readers,


    Untuk memesan cetakan kue putu ayu kotak ini klik link dibawah ini :
    https://rinibaking.blogspot.com/2018/12/cetakan-kue-puding-apem-putu-ayu-1-set.html



Post a Comment

0 Comments