Kue cubit
merupakan salah satu jajanan populer dari Jakarta. Kue ini memiliki ukuran yang
mini, biasanya dijajakan oleh pedagang kaki lima di depan sekolah. Disebut kue
cubit karena ketika kue ini sudah matang diambil dengan menggunakan alat
penjepit oleh pedagang, sehingga seperti dicubit. Kue cubit itu sendiri
memiliki rasa yang berbeda. Dimana salah satu rasa kue cubit yang banyak
disukai yaitu kue cubit pandan. Kue cubit rasa pandan ini selain enak dan
nikmat, juga memiliki aroma yang begitu khas sehingga menyantapnya akan membuat
setiap orang ketagihan. Rasanya yang manis dan teksturnya yang empuk akan
sangat memanjakan lidah. Cara membuat kue cubit pandan cukup mudah. Oleh karena
itu, anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan yang dibutuhkannya pun
terjangkau. Nah, bagi anda yang ingin membuat kue cubit pandan sendiri di
rumah, anda bisa langsung simak resep dan cara membuat kue cubit pandan yang
kami sajikan di bawah ini.
Resep kue cubit pandan
Waktu Memasak
Persiapan:
40 menit
Memasak: 20
menit
Total: 60
menit
Jumlah Porsi
15 Buah
Bahan Utama Kue Cubit Pandan
1/2 sendok
teh baking powder
100 gram
gula halus
150 gram
tepung terigu
1/4 sendok
teh garam halus
1/4 sendok
teh baking soda
100 ml susu
cair full cream
2 sendok
makan ekstrak pandan
2 sendok
makan margarin yang diencerkan
1/4 sendok
teh vanili bubuk
2 butir
telur
Bahan Topping Keju/meses/chocolate chip atau lain
sebagainya sesuai dengan selera
Alat Alat yang Dibutuhkan
Mixer
Wadah besar
Tempat Saji
Cetakan kue
cubit
Teko kecil
atau Gelas Ukur
Cara Membuat Adonan
Ambil wadah
besar yang sudah anda siapkan. Lalu campurkan telur dan gula pasir dalam wadah
tersebut. Kocok sampai mengembang dan gula larut. Setelah seperti itu,
tambahkan garam dan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Kocok
sampai merata dan adonan tidak menggumpal. Tuangkan susu cair ke dalam adonan.
Aduk-aduk sampai merata. Kemudian, tambahkan baking soda, baking powder, vanili
bubuk dan ekstrak pandan. Aduk-aduk sampai merata. Setelah itu, tambahkan
margarin yang sudah dilelehkan. Aduk kembali sampai merata. Apabila sudah
merata, tuangkan adonan kue cubit ke dalam teko yang sudah anda siapkan.
Cara Membuat Kue Cubit Pandan
Panaskan
cetakan kue cubit di atas api kecil. Lalu oleskan mentega pada cetakan kue
cubit tersebut agar kue cubit tidak rapat. Tunggu beberapa saat hingga cetakan
panas. Setelah cetakan kue cubit panas, tuangkan adonan dalam teko pada cetakan
kue cubit. Tuangkan dengan hati-hati agar tidak berantakan. Sebaiknya tuangkan
adonan setengah dari volume cetakan tersebut. Apabila semua cetakan sudah diisi
dengan adonan, anda bisa langsung menutupnya dan panggang sampai setengah
matang. Selanjutnya, jika kue cubit sudah setengah matang, taburkan topping
yang sudah anda siapkan. Taburkan topping pada masing-masing kue cubit. Tutup
kembali cetakan dan panggang sampai kue cubit benar-benar matang atau bagian bawah
kue cubit berubah warna menjadi kecoklatan. Jika sudah seperti itu matikan api
kompor, angkat kue cubit dan sajikan pada tempat saji yang sudah anda siapkan.
Kue cubit pandan sudah selesai dibuat. Sajikan kue cubit pandan ini di
tengah-tengah keluarga tercinta atau anda bisa menjadikannya kudapan untuk
menjamu tamu ataupun bekal si kecil ke sekolah. Share resep ini kepada sahabat,
teman atau orang-orang terdekat anda.
Sumber: selerasacom
Untuk melihat aneka cetakan kue cubit klik link ini : CETAKAN KUE CUBIT
Sumber: selerasacom
Untuk melihat aneka cetakan kue cubit klik link ini : CETAKAN KUE CUBIT
Resep dan Cara Membuat
Kue Cubit Pandan yang Nikmat dan Empuk
Kue cubit merupakan salah satu jajanan populer dari Jakarta. Kue ini
memiliki ukuran yang mini, biasanya dijajakan oleh pedagang kaki lima di
depan sekolah. Disebut kue cubit karena ketika kue ini sudah matang
diambil dengan menggunakan alat penjepit oleh pedagang, sehingga seperti
dicubit.
Kue cubit itu sendiri memiliki rasa yang berbeda. Dimana salah satu rasa
kue cubit yang banyak disukai yaitu kue cubit pandan. Kue cubit rasa
pandan ini selain enak dan nikmat, juga memiliki aroma yang begitu khas
sehingga menyantapnya akan membuat setiap orang ketagihan. Rasanya yang
manis dan teksturnya yang empuk akan sangat memanjakan lidah.
Cara membuat kue cubit pandan cukup mudah. Oleh karena itu, anda bisa
membuatnya sendiri di rumah. Bahan yang dibutuhkannya pun terjangkau.
Nah, bagi anda yang ingin membuat kue cubit pandan sendiri di rumah,
anda bisa langsung simak resep dan cara membuat kue cubit pandan yang
kami sajikan di bawah ini.
Resep kue cubit pandan
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Pandan yang Nikmat dan Empuk
Waktu Memasak
Persiapan: 40 menit
Memasak: 20 menit
Total: 60 menit
Jumlah Porsi
15 Buah
Bahan Untuk Membuat Kue Cubit Pandan yang Nikmat dan Empuk
Bahan Utama Kue Cubit Pandan
1/2 sendok teh baking powder
100 gram gula halus
150 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam halus
1/4 sendok teh baking soda
100 ml susu cair full cream
2 sendok makan ekstrak pandan
2 sendok makan margarin yang diencerkan
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 butir telur
Bahan Topping
Keju/meses/chocolate chip atau lain sebagainya sesuai dengan selera
Alat Alat yang Dibutuhkan
Mixer
Wadah besar
Tempat Saji
Cetakan kue cubit
Teko kecil
Cara Membuat Kue Cubit Pandan yang Nikmat dan Empuk
Cara Membuat Adonan
Ambil wadah besar yang sudah anda siapkan. Lalu campurkan telur dan
gula pasir dalam wadah tersebut. Kocok sampai mengembang dan gula larut.
Setelah seperti itu, tambahkan garam dan tepung terigu sedikit demi
sedikit ke dalam adonan. Kocok sampai merata dan adonan tidak
menggumpal.
Tuangkan susu cair ke dalam adonan. Aduk-aduk sampai merata.
Kemudian, tambahkan baking soda, baking powder, vanili bubuk dan
ekstrak pandan. Aduk-aduk sampai merata.
Setelah itu, tambahkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk kembali
sampai merata.
Apabila sudah merata, tuangkan adonan kue cubit ke dalam teko yang
sudah anda siapkan.
Cara Membuat Kue Cubit Pandan
Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil. Lalu oleskan mentega
pada cetakan kue cubit tersebut agar kue cubit tidak rapat. Tunggu
beberapa saat hingga cetakan panas.
Setelah cetakan kue cubit panas, tuangkan adonan dalam teko pada
cetakan kue cubit. Tuangkan dengan hati-hati agar tidak berantakan.
Sebaiknya tuangkan adonan setengah dari volume cetakan tersebut.
Apabila semua cetakan sudah diisi dengan adonan, anda bisa langsung
menutupnya dan panggang sampai setengah matang.
Selanjutnya, jika kue cubit sudah setengah matang, taburkan topping
yang sudah anda siapkan. Taburkan topping pada masing-masing kue cubit.
Tutup kembali cetakan dan panggang sampai kue cubit benar-benar matang
atau bagian bawah kue cubit berubah warna menjadi kecoklatan.
Jika sudah seperti itu matikan api kompor, angkat kue cubit dan
sajikan pada tempat saji yang sudah anda siapkan.
Kue cubit pandan sudah selesai dibuat. Sajikan kue cubit pandan ini di
tengah-tengah keluarga tercinta atau anda bisa menjadikannya kudapan
untuk menjamu tamu ataupun bekal si kecil ke sekolah.
Share resep ini kepada sahabat, teman atau orang-orang terdekat anda.
Sumber: https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-kue-cubit-pandan-yang-nikmat-dan-empuk | Selerasa.com
Sumber: https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-kue-cubit-pandan-yang-nikmat-dan-empuk | Selerasa.com
0 Comments